DPMD KABUPATEN BANYUWANGI ADAKAN RAKOR TIM INOVASI DESA SE-KABUPATEN BANYUWANGI

BPMPD | 14-11-2018

Bertempat di Harvest Hotel Kecamatan Licin pada tanggal 12 November 2018, DPMD Kabupaten Banyuwangi sengaja mengadakan rapat koordinasi sekaligus sosialisasi kepada Tim Inovasi Desa* se-Kabupaten Banyuwangi. Tim yang dibentuk dari perwakilan warga desa yang memiliki minat besar dalam pengembangan inovasi pembangunan desa ini diharapkan mampu mendokumentasikan, membagikan, serta mempromosikan hasil juga produk yang dimiliki oleh desanya mengingat di era digital seperti sekarang ini Tim Inovasi Desa semakin dituntut untuk menyesuaikan diri dengan zamannya.

*Tim Pelaksana Inovasi Desa adalah kelompok masyarakat pelaku Program Inovasi Desa (TPID) yang berkedudukan di tingkat Kecamatan yang bertugas untuk mengelola Dana Operasional Kegiatan Pengelolaan Pengetahuan dan Inovasi Desa.Anggota tim ini dibentuk melalui forum musyawarah di kecamatan yang melibatkan perwakilan dari desa-desa.