MENERIMA KUNJUNGAN TAMU DARI JEPARA DAN BONDOWOSO

BPMPD | 07-02-2019

Hari ini DPMD Kab. Banyuwangi (07/02/19) menerima kunjungan studi banding dari Dinsospermades Kab. Jepara dan DPMD Kab. Bondowoso. Studi banding ini sengaja dilakukan untuk mempelajari dan mengkaji tentang program Smart Kampung terutama pentatakelola keuangan desa, BUMDes, dan pelayanan publik yang telah dilakukan dan berjalan di seluruk desa yang ada di Kab. Banyuwangi.

Salah satu peserta studi banding dari Kec. Bondowoso mengaku sangat terkesan dengan sistem pelayanan masyarakat yang ada di desa Genteng Kulon dan desa Ketapang. Program one stop services dalam Smart Kampung, e-Monitoring System dan e-Village Budgeting yang diterapkan oleh seluruh desa yang ada di Kab. Banyuwangi ini sangat membantu masyarakat desa setempat sehingga masyarakat tidak perlu mondar-mandir ke Kota Banyuwangi yang cukup jauh hanya untuk mengurus Kartu Keluarga salah satunya. Beliau berharap, ilmu dan inspirasi yang didapat dari Kab. Banyuwangi ini dapat diaplikasikan dan di implementasikan di Kabupatennya.