RAPAT KOORDINASI PERSIAPAN BURSA INOVASI DESA 2018

BPMPD | 19-11-2018

Pada hari Senin tanggal 19 November 2018, DPMD Kabupaten Banyuwangi bersama Tenaga Pendamping, dan Pengurus PID (Program Inovasi Desa) se-Kabupaten Banyuwangi menyelenggarakan rapat pemantapan dan persiapan kegiatan Bursa Inovasi Desa 2018 yang rencananya akan diselenggarakan pada hari Kamis tanggal 22 November 2018 di Hotel Aston Banyuwangi yang turut dihadiri oleh Bapak Bupati Banyuwangi Abdulah Azwar Anas.

Perlu diketahui, Bursa Inovasi Desa ini merupakan implementasi Undang-Undang Nomor 6 Tahun 2014 tentang Desa, yang bertujuan menunjang dan mempercepat program kegiatan serta memberikan banyak referensi dalam pengembangan potensi ekonomi masyarakat desa yang dapat diempementasikan di seluruh masyarakat di desa-desa se-Kabupaten Banyuwangi. Dalam pertemuan kali ini para peserta rapat sangat serius dalam membahas persiapan pelaksanaan Bursa Inovasi Desa nanti. Nantinya, beberapa hasil inovasi desa bisa dipamerkan.

Tujuan kegiatan ini adalah untuk mendorong Pendamping Desa untuk semakin kreatif dan inovatif sehingga bisa mendorong ekonomi lokal. Bursa Inovasi Desa ini juga merupakan salah satu cara untuk mempercepat pemberdayaan masyarakat dan pelaksanaan pembangunan dan peningkatan kesejahteraan masyarakat Banyuwangi pada khususnya.